Alcuni consigli da parte dell’associazione Adiconsum per evitare gli sprechi alimentari durante il cenone di Capodanno.
Durante le feste non c’è nulla di meglio di una grande tavolata imbandita; molto spesso, però, durante questo periodo si accentuano anche alcune cattive abitudini alimentari: parliamo, in particolare, dello spreco di cibo.
Il fatto diventa ancora più grave se pensiamo a ciò che succede durante tutto l’anno: 1/3 della produzione mondiale di cibo finisce nella spazzatura; si tratta di molti soldi che potremmo impiegare in modo migliore.
Tagliare i costi per le feste e risparmiare durante la spesa di tutti i giorni è facile, basta seguire questi semplici trucchi:
Oltre ad un netto risparmio in termini economici, un consumo razionale ci permette di risparmiare le risorse coinvolte nel processo di preparazione; insomma, non sprecare significa combattere attivamente il riscaldamento climatico.
Vediamo, a tal proposito, alcuni dati diffusi dalla FAO:
Dovrebbe essere curata fin dalla più tenera età: sono proprio i più giovani, infatti, quelli che tendono a sprecare più cibo. È quindi necessario che scuola e famiglia facciano il possibile per avvicinare i ragazzi a un consumo consapevole.